LOGINEO Lernmanagementsystem

Hier geht es zum LOGINEO Lernmanagementsystem (Moodle), der digitalen Lernplattform der Luisenschule für die Jgst. 5 bis Q1 zur Unterstützung und Abwicklung von Unterricht.

dBildungscloud

Hier geht es zur dBildungscloud, der digitalen Lernumgebung der Luisenschule für die Jgst. Q2.

Schulinternes Netzwerk (School@min + EduCloud)

Weiterleitung zum entfernten Zugriff auf unser schulinternes Netzwerk via School@min und EduCloud. EduCloud basiert auf dem weit verbreiteten Nextcloud, einer komfortablen Cloud-Lösung für Filehosting (z.B. den Zugriff auf Tauschlaufwerke, Klassenordner usw. mit Synchronisierung) für die Schüler- und Lehrerschaft der Luisenschule.

Online-Stundenplan (WebUntis)

Weiterleitung zum Stunden- und Vertretungsplan (WebUntis) für die Schüler- und Lehrerschaft der Luisenschule mit tagesaktuellen Informationen.

Online-Klausurpläne Oberstufe (NateMan)

Weiterleitung zum Nachschreibtermin-Manager (NateMan) zur Einsicht aktueller Klausurpläne (EF/Q1/Q2) für die Schülerschaft sowie Meldung von Versäumnissen, Erstellung von Nachschreibplänen usw. für die Lehrerschaft.

LOGINEO (Mail, Daten-Safe usw.)

Weiterleitung zu LOGINEO NRW, der digitalen und datenschutzkonformen Arbeits- und Kommu­ni­ka­tions­plattform der Luisenschule für schulische Abläufe.